意大利留学办理签证很难么

时间:2018-12-25   来源:意大利马可波罗计划

  很多怀揣意大利梦想的留学生是不是提起签证就非常头疼,或者是一脸懵逼,面对老师告诉自己需要准备的一大堆材料,或者自己一次又一次的被大使馆告知材料不全被退回,不断的循环往复,更有小伙伴直接被拒签的。签证,成为众多小伙伴去意大利比较头疼的问题。尤其近两年,越来越多的小伙伴觉得意大利的签证并不好过,越来越严格了。其实,意大利的签证真的是超级简单,只要你有充足的时间准备,不过真的天理难容。

1. 意大利签证好过吗?

  是否好过,看自己的准备情况。如果马上就要开始递交签证,而自己什么都没有准备,父母资金流水一塌糊涂,也没有什么存款,那我肯定的告诉你太难了。意大利留学签证要求需要提供父母双方6个月以上的银行流水,只要你6个月前开始准备,把余额存好,流水做好,资金审查这版块是没有任何问题的。

2. 父母余额不够20万会被拒签吗?

  不一定,意大利大使馆在审核家庭资金情况时,重要的审核资料是家庭的存款余额以及银行流水,但是从未要求过必须要有多少余额,官方要求是:持续、稳定的收入,足以支撑学生在意大利的学习生活,所以流水单据上要充分显示父母的收入和家庭开销,多存少取,建议每月的所有开销除去能够剩下4-5千左右的余额,这样意大利官方人员会相信你完全有能力去支付子女在意大利的生活费用。

3. 做资金证明的时候需要用房产、车产以及其他固定资产的证明吗?

  没有必要。意大利官方对于资金审核最基本的审核条件是父母双方的银行余额以及银行流水,对于固定资产的审查并不要求,所以即使你提供了也基本没有什么意义,并不会对你的过签提供多少实质性的帮助。

4. 家里做生意的,父母账号不稳定怎么办?

  如果家人是做生意的,需要提供父母的营业执照复印件,并加盖公章。父母做生意的不要求流水稳定,但是递签的时候建议卡上余额在30万以上。

5. 补交材料是什么鬼?

  很多学生在递交签证材料的时候,材料会被退回并通知材料不全,需要补交。那么不用着急,这个不是拒签也不是拒签的前兆,只是因为你的材料没有完全按照要求做准备,需要补齐缺少的部分。

6. 父母一方没有工作,或者父母退休怎么办?

  父母一方没有工作,也要求提交银行流水,因为使馆要求提交父母双方的流水以及在职证明,如果一方没有,那就需要另外一方的工资状况良好,并且卡里余额充足,没有工作的一方需要提供解释信。如果父母双方退休,提供退休证明就好,同样要有足够的余额保证。

7. 配偶、爷爷、奶奶或者其他亲属是否可以提供资金证明?

  可以的。配偶需要提供结婚证,父母不能提供的,需要到公证处做亲属关系证明,说明出资人与学生的关系。

  另外,意大利的留学资金证明是不需要冻结资金的,活期余额就可以。做好银行流水和银行余额其他就是自己的学习经历证明了,只要按照要求提交,签证通过是非常简单的。

转载自百家号作者:高老师话留学